Исследования учёных подтвердили возможность профилактики онкологических заболеваний с помощью правильно составленного рациона питания. Продукты для профилактики рака обладают способностью остановить развитие раковых клеток, которые активировались в связи с генетическими сбоями в организме.
Всемирная Организация Здравоохранения (ВОЗ) опубликовала список продуктов, укрепляющих иммунную систему, оказывающих антидепрессивное воздействие, повышающих тонус организма и останавливающих развитие раковых клеток.
Список продуктов для профилактики рака
· Чеснок и лук обладают способностью активировать иммунитет, распознавать раковые клетки и останавливать их развитие. Чеснок снижает вероятность заболевания раком желудка или кишечника. В качестве профилактики достаточно съедать хотя бы 1 дольку чеснока в день.
· Чечевица и фасоль богаты селеном, который нужен для профилактики онкологических заболеваний. В бобовых присутствует инозитол и пентакисфосфат, влияющие на прекращение роста раковых клеток. Изофлавоноиды предотвращают развитие рака молочной железы, а растворимая клетчатка улучшает работу пищеварительного тракта и снижая, тем самым риск развития онкологии.
· Морковь благодаря содержанию фалкаринола снижает возможность развития злокачественных опухолей на треть. Подробнее об этом читайте в статье «Чем полезна морковь».
· Крестоцветные богаты глюкозинолатом, дииндолилметаном, сульфорафаном и селеном.
Обязательно включайте в своё меню всевозможные сорта капусты. Старайтесь при готовке минимизировать тепловую обработку, чтобы сохранить максимальное количество полезных веществ. Важно знать, что долгое пережевывание капусты способствует большему высвобождению полезных веществ.
· Сорта зеленого и белого чая являются сильнейшими антиоксидантами. Они содержит 4 основных компонента катехинов, которые в 80-100 раз сильнее витаминов E и C. Чай обладает способностью уменьшать количество свободных радикалов в организме, предотвращая, таким образом, развитие онкологических заболеваний.
Заливайте чай водой с температурой 80-90 градусов, чтобы напиток не утратил свои полезные свойства.
Антиоксидантным эффектом обладают катехины из моркови, брокколи, клубники, шпината, яблок, айвы, абрикосов, персиков, смородины, малины и других ягод.
· Обязательно включайте в свой рацион помидоры, свеклу и грибы.
Помидоры и азиатские грибы эффективно против рака простаты.
· Щепотка куркумы в день принесет ощутимую пользу вашему организму. Куркума — сильный антиоксидант, способный сдерживать развитие опухолей.
· Кисломолочные продукты снижают риск развития рака.
Исследования американских и японских ученых доказали, что молочные продукты уменьшают воздействие агрессивной среды желудочного сока, а кальций положительно влияет на слизистую кишечника.
Выпивайте в день 200 гр. кефира, ацидофилина или йогурта.
· Горький шоколад, содержащий более 70% какао, богат антиоксидантами и полифенолами, способными нейтрализовать свободные радикалы. В составе горького шоколада присутствуют полезные катехины, подобные тем, что в зеленом чае.
Рекомендуется съедать в день 30-40 граммов шоколада.
· Оливковое масло.
Доказано, что олеиновая кислота, которой много в оливковом масле (от 60% до 85%), способна предотвращать развитие онкологии. Рекомендуемая доза масла – 1 ст. ложка в день.
Содержание олеиновой кислоты в подсолнечном масле — 40%, в кукурузном — от 24% до 41%, в масле какао — 35%.
· Красное вино содержит большое количество ресвератрола.
Эффективность ресвератрола в снижении роста раковых клеток подтверждена научными исследованиями.
Расвератрол содержится так же в арахисе, чернике и красном винограде.
В заключение хочется отметить, что правильное питание, здоровый образ жизни, физические нагрузки способны предупредить любую болезнь и рак не является исключением. Не пренебрегайте этими рекомендациями. Обязательно включайте в рацион продукты для профилактики рака.
Для вас: «Лекарство от рака витамин B₁₇»
Еще я знаю, что онкопротектором является масло Чайного дерева. Масло черного тмина тоже обладает такими свойствами. А для тех, кто справился с этой болезнью с целью профилактики чайное дерево можно принимать курсами регулярно.
Ученым до сих пор на 100% не доказана причина возникновения онкологии. Конечно, кушать свежие и полезные продукты важно и нужно, только мне с трудом верится, что это спасет от рака… У меня бабушка от рака умерла 2 года назад, у подружки вчера отец от рака умер. Это страшная болезнь.
Людмила, рекомендую прочесть статью «Лекарство от рака — витамин B₁₇ » https://odriflik.ru//zdorov-e-ot-prirody/lekarstvo-ot-raka-vitamin-b
комментарии закрыты.