
Прежде всего, продукты при вредных условиях труда направлены на защиту организма от негативных воздействий внешней среды и восполнение необходимых витаминов и минералов. В состав таких продуктов входят витаминные комплексы, полноценный белок, пищевые волокна и пектины. Профилактическое питание при вредных условиях труда – это не просто полезно, но и очень вкусно.
Какие задачи решает профилактическое питание при вредных условиях?
На самом деле, профилактические продукты питания выполняют три главные функции:
- Способствуют повышению естественных защитных сил нашего организма.
- Помогают нейтрализовать чужеродные вещества и токсины, а также помогают организму связывать их и выводить естественным путем через кишечник.
- Препятствуют всасыванию химических, биологических, радиоактивных и прочих потенциально опасных веществ.
Лечебно-профилактическое питание при вредных условиях труда относится к наиболее доступным способам профилактики осложнений и проблем со здоровьем.
Какие продукты питания при вредных условиях труда являются самыми доступными
Сегодня рынок таких продуктов невероятно огромен. Они доступны для покупки каждому. К числу наиболее популярных и максимально простых в применении продуктов относятся:
- морсы;
- чаи;
- кисели;
- супы-пюре и многие другие.
Все они максимально просты в приготовлении, имеют сбалансированный состав и могут выступать в качестве полноценного питания. Самое главное – отдавать предпочтение проверенным производителям.
























