Здоровье от природы

Полезные продукты для профилактики онкологии

Полезные продукты для профилактики онкологии

Если вопрос предупреждения рака вам интересен, то эта статья написана для вас. Полезные продукты для профилактики онкологии смогут защитить вас и ваших близких от этой болезни.

Спору нет,  на плохую экологию или генетическую предрасположенность повлиять сложно. А вот бросить курить или поменять вредную для здоровья работу, ограничить пребывание на солнце или начать правильно питаться — всем по силам!

Продукты для профилактики рака

Сорта зеленого и белого чая являются сильнейшими антиоксидантами. Они содержит 4 основных компонента катехинов, которые в 80-100 раз сильнее витаминов Е и С. Чай обладает способностью уменьшать количество свободных радикалов в организме человека, предотвращая тем самым, развитие онкологических заболеваний.

Заливайте чай водой с температурой 80-90 градусов, чтобы напиток не утратил свои полезные свойства.

Антиоксидантным эффектом обладают катехины из моркови, брокколи, клубники, шпината, яблок, айвы, абрикосов, персиков, смородины, малины и других ягод.

 ●   Кисломолочные продукты способны снизить риск развития рака.

Исследования американских и японских ученых доказали, что молочные продукты снижают воздействие агрессивной среды желудочного сока, а кальций положительно влияет на слизистую кишечника.

Выпивайте в день 200 г. кефира, ацидофилина или йогурта.

Крестоцветные  богаты глюкозинолатом, дииндолилметаном, сульфорафаном и селеном. Включайте в свое меню всевозможные сорта капусты.

Старайтесь при готовке минимизировать тепловую обработку этих овощей, чтобы сохранить максимальное количество полезных веществ. Важно знать, что долгое пережевывание капусты способствует большему высвобождению полезных веществ.

●  Горький шоколад, содержащий от 70%  какао и более, богат антиоксидантами и полифенолами, способными нейтрализовать свободные радикалы. В составе горького шоколада присутствуют полезные катехины, подобные тем, что в зеленом чае.

Рекомендуется съедать в день 30-40 г шоколада.

●    Чечевица и фасоль богаты селеном, который нужен для профилактики онкологических заболеваний. В бобовых присутствует инозитол и пентакисфосфат, влияющие  на прекращение роста раковых клеток. Изофлавоноиды предотвращают развитие рака молочной железы, а растворимая клетчатка улучшает работу пищеварительного тракта и снижая, тем самым риск развития онкологии.

Морковь благодаря содержанию фалкаринола снижает возможность развития злокачественных опухолей на треть. Подробнее  об этом читайте в статье «Чем полезна морковь».

●  Оливковое масло.

Доказано, что олеиновая кислота, которой много в оливковом масле (от 60% до 85%), способна предотвращать развитие онкологии.

Рекомендуемая доза масла – 1 ст. ложка в день. Для сведения хочется добавить, что содержание олеиновой кислоты в подсолнечном масле — 40%, в кукурузном — от 24% до 41%, в масле какао — 35%.

●  Обязательно включайте в свой рацион красный лук, чеснок, помидоры, свеклу и грибы.

●   Щепотка куркумы в день принесет ощутимую пользу вашему организму. Куркума является сильным антиоксидантом и способна сдерживать развитие опухолей.

●  Красное вино содержит большое количество ресвератрола. Эффективность ресвератрола в снижении роста раковых клеток была подтверждена научными исследованиями.

Расвератрол содержится так же в арахисе, чернике и красном винограде.

В заключение хочется сказать, что правильное питание, здоровый образ жизни, физические нагрузки способны предотвратить любую болезнь и рак не является исключением. Не пренебрегайте этими рекомендациями. И читайте статью «Лекарство от рака — витамин B17»

Будьте здоровы.

Друзья, нажимайте кнопочки, делитесь информацией!↓

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в LiveJournal

Самые посещаемые статьи сайта:

Как поднять уровень эстрогенов
Эстрогены — естественные гормоны, необходимые для нормальной жизнедеятельности человека. Гормоны эти настолько важны, что при их недостатке в женском организме развиваются дисфункции различных систем и органов. Именно поэтому вопрос, как поднять уровень ...
Диагностика заболеваний по лицу
Квалифицированный врач, посмотрев на лицо пациента, может без анализов и обследований рассказать о его проблемах со здоровьем. Болезни, если они есть, проявляются не только сбоем в работе определенного органа, они ...
Полезные свойства селена
Селен - это важный микроэлемент, необходимый для нормального функционирования организма. Полезные свойства селена велики и с возрастом дефицит этого минерала в организме увеличивается.Согласно исследованиям Института питания РАМН - 80% населения ...
Как выбрать растительное масло
На любой кухне, наравне с солью и сахаром, в обязательном порядке присутствует растительное масло. И поэтому, вопрос, как выбрать растительное масло, чтобы оно не навредило здоровью и фигуре, очень важен ...
Полезные свойства витамина А
Полезные свойства витамина A велики, поэтому переоценить их невозможно. В этой статье я хочу рассказать о влиянии витамина A (ретинола) на здоровье человека. О том, какие продукты содержат ретинол в ...

Комментарии 3

  • Ирина Лукшиц

    Еще я знаю, что онкопротектором является масло Чайного дерева. Масло черного тмина тоже обладает такими свойствами. А для тех, кто справился с этой болезнью с целью профилактики чайное дерево можно принимать курсами регулярно.

    Ответить
  • Людмила

    Ученым до сих пор на 100% не доказана причина возникновения онкологии. Конечно, кушать свежие и полезные продукты важно и нужно, только мне с трудом верится, что это спасет от рака… У меня бабушка от рака умерла 2 года назад, у подружки вчера отец от рака умер. Это страшная болезнь.

    Ответить

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *