Здоровье от природы

Полезные продукты для профилактики онкологии

data-ad-client="ca-pub-9616114250148583" data-ad-slot="5314294959">

Полезные продукты для профилактики онкологии

Если вопрос предупреждения рака вам интересен, то эта статья написана для вас. Полезные продукты для профилактики онкологии смогут защитить вас и ваших близких от этой болезни.

Спору нет,  на плохую экологию или генетическую предрасположенность повлиять сложно. А вот бросить курить или поменять вредную для здоровья работу, ограничить пребывание на солнце или начать правильно питаться — всем по силам!

Продукты для профилактики рака

Сорта зеленого и белого чая являются сильнейшими антиоксидантами. Они содержит 4 основных компонента катехинов, которые в 80-100 раз сильнее витаминов Е и С. Чай обладает способностью уменьшать количество свободных радикалов в организме человека, предотвращая тем самым, развитие онкологических заболеваний.

Заливайте чай водой с температурой 80-90 градусов, чтобы напиток не утратил свои полезные свойства.

Антиоксидантным эффектом обладают катехины из моркови, брокколи, клубники, шпината, яблок, айвы, абрикосов, персиков, смородины, малины и других ягод.

 ●   Кисломолочные продукты способны снизить риск развития рака.

Исследования американских и японских ученых доказали, что молочные продукты снижают воздействие агрессивной среды желудочного сока, а кальций положительно влияет на слизистую кишечника.

Выпивайте в день 200 г. кефира, ацидофилина или йогурта.

Крестоцветные  богаты глюкозинолатом, дииндолилметаном, сульфорафаном и селеном. Включайте в свое меню всевозможные сорта капусты.

Старайтесь при готовке минимизировать тепловую обработку этих овощей, чтобы сохранить максимальное количество полезных веществ. Важно знать, что долгое пережевывание капусты способствует большему высвобождению полезных веществ.

●  Горький шоколад, содержащий от 70%  какао и более, богат антиоксидантами и полифенолами, способными нейтрализовать свободные радикалы. В составе горького шоколада присутствуют полезные катехины, подобные тем, что в зеленом чае.

Рекомендуется съедать в день 30-40 г шоколада.

●    Чечевица и фасоль богаты селеном, который нужен для профилактики онкологических заболеваний. В бобовых присутствует инозитол и пентакисфосфат, влияющие  на прекращение роста раковых клеток. Изофлавоноиды предотвращают развитие рака молочной железы, а растворимая клетчатка улучшает работу пищеварительного тракта и снижая, тем самым риск развития онкологии.

Морковь благодаря содержанию фалкаринола снижает возможность развития злокачественных опухолей на треть. Подробнее  об этом читайте в статье «Чем полезна морковь».

●  Оливковое масло.

Доказано, что олеиновая кислота, которой много в оливковом масле (от 60% до 85%), способна предотвращать развитие онкологии.

Рекомендуемая доза масла – 1 ст. ложка в день. Для сведения хочется добавить, что содержание олеиновой кислоты в подсолнечном масле — 40%, в кукурузном — от 24% до 41%, в масле какао — 35%.

●  Обязательно включайте в свой рацион красный лук, чеснок, помидоры, свеклу и грибы.

●   Щепотка куркумы в день принесет ощутимую пользу вашему организму. Куркума является сильным антиоксидантом и способна сдерживать развитие опухолей.

●  Красное вино содержит большое количество ресвератрола. Эффективность ресвератрола в снижении роста раковых клеток была подтверждена научными исследованиями.

Расвератрол содержится так же в арахисе, чернике и красном винограде.

В заключение хочется сказать, что правильное питание, здоровый образ жизни, физические нагрузки способны предотвратить любую болезнь и рак не является исключением. Не пренебрегайте этими рекомендациями. И читайте статью «Лекарство от рака — витамин B17»

Будьте здоровы.

Самые посещаемые статьи сайта:

О пользе пищевых волокон
Про то, что в ежедневном рационе человека должны присутствовать пищевые волокна мы слышали не раз. Но о том, как они влияют на организм в целом знают далеко не все. Буквально ...
Холестерин не вреден: скандальное открытие
Теория, о том, что животные жиры нужно заменять растительными маслами потерпела крах. Теперь мы знаем, что холестерин не вреден: скандальное открытие американских ученых опровергло мнение о том, что полиненасыщенные жирные ...
О полезных свойствах куриных яиц
Совсем недавно специалисты убеждали нас, что яйца вредны для здоровья намного больше, чем печально известный фастфуд. А врачи и диетологи неустанно советовали максимально снизить количество яиц в своем рационе. С ...
Признаки недостатка кальция в организме
Влияние кальция на здоровье человека велико и переоценить его невозможно. Для того, чтобы вовремя предотвратить возможные проблемы необходимо знать признаки недостатка кальция в организме. Но прежде, давайте выясним, для чего кальций ...
Как поднять уровень эстрогенов
Эстрогены — естественные гормоны, необходимые для нормальной жизнедеятельности человека. Гормоны эти настолько важны, что при их недостатке в женском организме развиваются дисфункции различных систем и органов. Именно поэтому вопрос, как поднять уровень ...

Комментарии 3

  • Ирина Лукшиц

    Еще я знаю, что онкопротектором является масло Чайного дерева. Масло черного тмина тоже обладает такими свойствами. А для тех, кто справился с этой болезнью с целью профилактики чайное дерево можно принимать курсами регулярно.

    Ответить
  • Людмила

    Ученым до сих пор на 100% не доказана причина возникновения онкологии. Конечно, кушать свежие и полезные продукты важно и нужно, только мне с трудом верится, что это спасет от рака… У меня бабушка от рака умерла 2 года назад, у подружки вчера отец от рака умер. Это страшная болезнь.

    Ответить

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *