Здоровье от природы

Полезные продукты для профилактики онкологии

Полезные продукты для профилактики онкологии

Если вопрос предупреждения рака вам интересен, то эта статья написана для вас. Полезные продукты для профилактики онкологии смогут защитить вас и ваших близких от этой болезни.

Спору нет,  на плохую экологию или генетическую предрасположенность повлиять сложно. А вот бросить курить или поменять вредную для здоровья работу, ограничить пребывание на солнце или начать правильно питаться — всем по силам!

Продукты для профилактики рака

Сорта зеленого и белого чая являются сильнейшими антиоксидантами. Они содержит 4 основных компонента катехинов, которые в 80-100 раз сильнее витаминов Е и С. Чай обладает способностью уменьшать количество свободных радикалов в организме человека, предотвращая тем самым, развитие онкологических заболеваний.

Заливайте чай водой с температурой 80-90 градусов, чтобы напиток не утратил свои полезные свойства.

Антиоксидантным эффектом обладают катехины из моркови, брокколи, клубники, шпината, яблок, айвы, абрикосов, персиков, смородины, малины и других ягод.

 ●   Кисломолочные продукты способны снизить риск развития рака.

Исследования американских и японских ученых доказали, что молочные продукты снижают воздействие агрессивной среды желудочного сока, а кальций положительно влияет на слизистую кишечника.

Выпивайте в день 200 г. кефира, ацидофилина или йогурта.

Крестоцветные  богаты глюкозинолатом, дииндолилметаном, сульфорафаном и селеном. Включайте в свое меню всевозможные сорта капусты.

Старайтесь при готовке минимизировать тепловую обработку этих овощей, чтобы сохранить максимальное количество полезных веществ. Важно знать, что долгое пережевывание капусты способствует большему высвобождению полезных веществ.

●  Горький шоколад, содержащий от 70%  какао и более, богат антиоксидантами и полифенолами, способными нейтрализовать свободные радикалы. В составе горького шоколада присутствуют полезные катехины, подобные тем, что в зеленом чае.

Рекомендуется съедать в день 30-40 г шоколада.

●    Чечевица и фасоль богаты селеном, который нужен для профилактики онкологических заболеваний. В бобовых присутствует инозитол и пентакисфосфат, влияющие  на прекращение роста раковых клеток. Изофлавоноиды предотвращают развитие рака молочной железы, а растворимая клетчатка улучшает работу пищеварительного тракта и снижая, тем самым риск развития онкологии.

Морковь благодаря содержанию фалкаринола снижает возможность развития злокачественных опухолей на треть. Подробнее  об этом читайте в статье «Чем полезна морковь».

●  Оливковое масло.

Доказано, что олеиновая кислота, которой много в оливковом масле (от 60% до 85%), способна предотвращать развитие онкологии.

Рекомендуемая доза масла – 1 ст. ложка в день. Для сведения хочется добавить, что содержание олеиновой кислоты в подсолнечном масле — 40%, в кукурузном — от 24% до 41%, в масле какао — 35%.

●  Обязательно включайте в свой рацион красный лук, чеснок, помидоры, свеклу и грибы.

●   Щепотка куркумы в день принесет ощутимую пользу вашему организму. Куркума является сильным антиоксидантом и способна сдерживать развитие опухолей.

●  Красное вино содержит большое количество ресвератрола. Эффективность ресвератрола в снижении роста раковых клеток была подтверждена научными исследованиями.

Расвератрол содержится так же в арахисе, чернике и красном винограде.

В заключение хочется сказать, что правильное питание, здоровый образ жизни, физические нагрузки способны предотвратить любую болезнь и рак не является исключением. Не пренебрегайте этими рекомендациями. И читайте статью «Лекарство от рака — витамин B17»

Будьте здоровы.

Самые посещаемые статьи сайта:

О пользе пищевых волокон
Про то, что в ежедневном рационе человека должны присутствовать пищевые волокна мы слышали не раз. Но о том, как они влияют на организм в целом знают далеко не все. Буквально ...
Холестерин не вреден: скандальное открытие
Теория, о том, что животные жиры нужно заменять растительными маслами потерпела крах. Теперь мы знаем, что холестерин не вреден: скандальное открытие американских ученых опровергло мнение о том, что полиненасыщенные жирные ...
О полезных свойствах куриных яиц
Совсем недавно специалисты убеждали нас, что яйца вредны для здоровья намного больше, чем печально известный фастфуд. А врачи и диетологи неустанно советовали максимально снизить количество яиц в своем рационе. С ...
Признаки недостатка кальция в организме
Влияние кальция на здоровье человека велико и переоценить его невозможно. Для того, чтобы вовремя предотвратить возможные проблемы необходимо знать признаки недостатка кальция в организме. Но прежде, давайте выясним, для чего кальций ...
Как поднять уровень эстрогенов
Эстрогены — естественные гормоны, необходимые для нормальной жизнедеятельности человека. Гормоны эти настолько важны, что при их недостатке в женском организме развиваются дисфункции различных систем и органов. Именно поэтому вопрос, как поднять уровень ...

Комментарии 3

  • Ирина Лукшиц

    Еще я знаю, что онкопротектором является масло Чайного дерева. Масло черного тмина тоже обладает такими свойствами. А для тех, кто справился с этой болезнью с целью профилактики чайное дерево можно принимать курсами регулярно.

    Ответить
  • Людмила

    Ученым до сих пор на 100% не доказана причина возникновения онкологии. Конечно, кушать свежие и полезные продукты важно и нужно, только мне с трудом верится, что это спасет от рака… У меня бабушка от рака умерла 2 года назад, у подружки вчера отец от рака умер. Это страшная болезнь.

    Ответить

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *