Бывает ли полезное и дешевое — вкусным?

0
1577

Термин «скумбрия» используется для обозначения нескольких видов рыб, принадлежащих к роду Scomber. Это небольшая рыба, размер которой редко превышает 50 см, а вес составляет около 500 г. Ее легко узнать по полосатой коже и бело-голубому брюшку. Косяки скумбрии встречаются во всех морях и океанах земного шара: Атлантическом, Средиземном, Тихом и др. Она меньше других впитывает загрязнения, доступна по цене, считаясь самой доступной из всех морских рыб.

Скумбрию долгое время игнорировали рестораторы, предпочитая ей лосось или треску. Однако правильно приготовленная, она доставит немало удовольствия гурманам. Например, простой и доступный рецепт по приготовлении скумбрии в духовке — https://www.yabpoela.com/70-skumbrija-zapechenaja-v-duhovke.html не оставит равнодушным  ни одного любителя рыбных блюд. Недаром повара мишленовских ресторанов выдвинули ее на первый план!

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  О полезных свойствах куриных яиц

Польза скумбрии для здоровья

Мякоть скумбрии богата белком и незаменимыми полиненасыщенными жирными кислотами, омега-3. Регулярное и умеренное ее потребление способствует поддержанию мышечной массы и предотвращению сердечно-сосудистых заболеваний.

Кроме того, скумбрия имеет отличный протеиновый профиль, поскольку она содержит все девять незаменимых аминокислот, не вырабатываемых в теле человека. И это  делает ее надежным союзником здоровья!

Скумбрия —  отличный источник антиоксидантного фосфора, магния, железа и селена. Наконец, она также содержит витамины группы В и витамин D, необходимые для здоровья организма! А также — минералы (селен, железо и йод). Как и сардины, его рекомендуют беременным.

5 веских причин есть скумбрию:

  1. Это очень полезно для здоровья.
  2. Экологически корректно. Скумбрия не находится под угрозой исчезновения.
  3. Это дешево. Здоровая и экологичная скумбрия доступна для любого бюджета.
  4. Она доступна круглый год. Но наиболее полезна – скумбрия летнего отлова, именно в это время она наиболее богата полезными жирами.
  5. Это вкусно. У скумбрии -прекрасная вкусная мякоть. Особенно она «любит»горчицу, белое вино, лимон, фенхель и крыжовник.
ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Выжить при коронавирусе

Как выбрать скумбрию?

Свежая скумбрия: как и вся жирная рыба, при покупке она должна быть очень свежей:

  • с плотной мякотью;
  • с блестящей кожей, с металлическими отблесками
  • округлым брюшком серебристо-белого цвета.

После покупки ее нужно съесть очень быстро, потому что мякоть скумбрии хрупкая.