Какая польза психиатрической экспертизы?

0
69

Когда факты носят уголовный характер, для продолжения расследования назначается следственный судья, это судебная информация. Следственный судья рассматривает как обвинение, так и защиту, и статья 81 Уголовно-процессуального кодекса дает ему возможность проводить все следственные действия, которые он считает полезными для установления истины. Среди этих действий он может назначить медицинское обследование или психологическое обследование. Нужно отметить, что если вас интересует психиатрическая экспертиза, то вам нужно посетить данный сайт.

Ценность обращения к психиатрической экспертизе

Вопрос о установлении предполагаемым исполнителем фактов во время совершения преступления является решающим для начала процесса осуждения, судья не может сам пролить этот свет. Поэтому он обратится к опытному психиатру, чтобы узнать степень проницательности автора и, возможно, объявить об изменении или отмене проницательности, что предотвратит объявление уголовной ответственности и, следовательно, обвинительный приговор.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Казино «Плэйдом» - прекрасная возможность выиграть реальные деньги

Кроме того, обращение к психологической или психиатрической экспертизе позволяет судье знать об опасном состоянии обвиняемого или, точнее, о существовании патологии, которая может вызвать опасения риска рецидива.

С этой точки зрения психиатрическая или психологическая экспертиза будет вмешиваться не только до начала судебного разбирательства, чтобы проинформировать суд присяжных, но и после того, как лицо будет осуждено, когда он сделает запрос об изменении приговора или во время его окончания.

Назначение эксперта

Чаще всего именно следственный судья или следственная палата назначают эксперта для психиатрической или психологической экспертизы преступника и гражданского истца. Следует отметить, что председатель суда присяжных также может назначить эксперта перед заседанием или во время дебатов, когда он заказывает дополнительную информацию.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Платинум Вулкан в мобильном приложении

Запрос на экспертизу также может исходить от прокурора или от стороны. Вопросы, задаваемые эксперту, должны быть указаны в запросе. Согласно статье 158 УПК, миссия эксперта должна быть указана в постановлении о назначении экспертизы.

Эти миссии четко не определены в Уголовно-процессуальном кодексе, который остается неполным по этому вопросу. Однако статья 158 указывает, что миссия эксперта может иметь своей целью рассмотрение только вопросов технического характера.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.