Отличие осетинских пирогов от русских: традиции Осетии

0
713

Какое бы не было сдобное и пышное тесто, в пироге самое вкусное — его сытная начинка. Традиционной русской выпечке ее кладут относительно мало. При этом именно тесто первым черствеет и становится менее вкусным. Осетинский пирог отличается от русского большим слоем с начинкой. Поэтому он более сытный и многим кажется вкуснее. К тому же, такое угощение, в отличие от пиццы, с большей вероятностью оценят близкие старшего поколения. Им привычнее аппетитные пироги, чем заграничный фаст-фуд. Не случайно осетинские пироги в Москве часто заказывают на дом. Они бывают со следующими вариантами начинок:

  1. с мясом;
  2. с сыром и курицей;
  3. с говядиной и болгарским перцем;
  4. с грибами, сыром и курицей;
  5. с индейкой и кабачками и многие другие.

Традиции Осетии, связанные со знаменитыми пирогами

Эти аппетитные блюда пришли в Россию из Северной Осетии. Там их подают с самыми разными начинками. Местные жители искренне обижаются, когда их традиционную выпечку сравнивают с хачапури. Пирог там — центральное блюдо на столе. Его разрезают по-особому и подают слоями, наложенными друг на друга кусочками. Эта сервировка символизирует все живое на земле, саму землю и небо. Сытные осетинские пироги Москва полюбила за разнообразные начинки, красивый внешний вид и возможность познакомится с культурой другой страны.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Помощь в выборе вина: сочетание вина с едой

Заказ осетинских пирогов с доставкой по Москве

Для заказа этого блюда существуют специализированные сайты. На них представлены с фотографиями все варианты продукции. От профессионального повара осетинские пироги привезут с пылу с жару, в короткий срок. Узнать, что на столе именно эта выпечка не составит труда. Ее отличает идеальная ровная форма круга. Тесто тончайшее и при этом пресное. Но это компенсируется ярким вкусом и большим количеством начинки под ним. Толщиной пироги осетин тоньше русских, до 3 см. Однако это компенсируется их сытностью. Тесто пропитано начинкой настолько, что становится нежнейшим и очень ароматным.

К тому же, осетины знают толк в подборе специй. Они умеют подчеркнуть пряностями вкус любого ингредиента. Края у такой выпечки могут быть ровными или фигурными. По весу осетинский деликатес варьируется в пределах 800-1400 г. Он подойдет человеку на любой диете, главное подобрать подходящий вариант начинки. Даже дамы, которые хотят оставаться стройными, предпочитают данную выпечку. В ней совсем мало теста, поэтому риск поправиться минимальный.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Что нужно знать любителям пива: подробности