Совсем недавно специалисты убеждали нас, что яйца вредны для здоровья намного больше, чем печально известный фастфуд. А врачи и диетологи неустанно советовали максимально снизить количество яиц в своем рационе. С недавних времен мнение ученых кардинально изменилось. Специалисты уверенно заявляют о полезных свойствах куриных яиц и о том, что это продукт необходимо включать в свой рацион ежедневно.
Мнение ученых: «Яйца полезный натуральный суперпродукт»
Независимый диетолог Carrie Ruxton и группа ученых из США в результате проведенных исследований пришли к выводу, что яйца весьма полезный для здоровья продукт.
Научный труд ученых из Великобритании подтвердил мнение американцев о пользе куриных яиц.
Наличие большого количества антиоксидантов, витамина D, витаминов группы B, холина и селена производят яйца в ранг наиболее ценных и незаменимых продуктов, которые необходимы для сохранения здоровья и красоты.
Более того, за удачное сочетание белка, аминокислот, витаминов и минералов, специалисты считают яйца «поливитаминами природы».
Почему яйца полезны
● Ученые признали ошибочным утверждение, что употребление яиц способствует повышению холестерина и увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний.
Более того, исследователи уверенны, что яйца снижают вероятность инсульта, полезны при когнитивных расстройствах, диабете, стрессах и похудении.
Доктор Ruxton отметила, что в США и Великобритании сняты устаревшие запреты на употребление яиц и врачи рекомендуют их к употреблению, как естественную аптеку полезных жирных кислот, белка, витаминов и минералов.
По мнению ученых полезно съедать 1 яйцо в день.
● Не менее важным достоинством куриных яиц считается натуральный высококачественный белок. Его, в одном яйце, содержится около 6 граммов!
На этом уникальном свойстве продукта базируются протеиновые диеты, для желающих сбросить лишний вес.
В подтверждение этой теории, был приведен факт того, что премьер-министр Великобритании Маргарет Тэтчер в 1979 году эффективно похудела на краткосрочной диете — 28 яиц в неделю.
Лучше всего (на 98%) протеин усваивается с овощами, зеленью и соками. Хуже — с картофелем, мясными или молочными продуктами.
В тему: «Диета — сенсация«
Английская диета — минус 2-3 кг за неделю«
Обилие аминокислот и питательных веществ поддерживают важные функции жизнедеятельности организма, поэтому яйца особенно полезны для тех, кто ведет активный образ жизни.
● Недостаток Витамина D влечет множество заболеваний. Одним из полезных свойств яиц, считается то, оно содержит 20% суточной нормы витамина D.
Доктор C. Ruxton утверждает, что употребление яиц на постоянной основе может уменьшить вероятность сердечно-сосудистых заболеваний, рассеянного склероза, рака, нарушений в работе иммунной системы, проблем с психическим здоровьем.
● Всем известно, что для того, чтобы организм усваивал кальций ему необходим витамин D.
Яйцо, один из немногих продуктов, содержащих этот витамин. Поэтому, если хотите укрепить кости и зубы, обязательно сочетайте в своем рационе яйца с продуктами, содержащими кальций.
В тему: «Признаки недостатка кальция в организме«
● В результате исследований ученые выяснили, что яйца незаменимый продукт для здоровья глаз.
Большой уровень антиоксидантов, содержащихся в этом продукте, способен предотвратить возрастную дегенерацию желтого пятна, ведущую к полной слепоте.
● Ученые определили группы людей, для которых яйца являются весьма полезным для здоровья продуктом.
Большая концентрация и удачное сочетание аминокислот, микроэлементов и витаминов, ставят яйца в ряд продуктов крайне полезных молодому поколению, любителям мяса и тем, кто не употребляет молочную продукцию.
Доктор Carrie Ruxton считает, что куриные яйца единственный продукт, концентрирующий в себе большое количество полезных веществ. Яйца доступны для людей с любым уровнем жизни, вкусны и их легко готовить.
Учитывая знания о полезных свойствах куриных яиц включайте их в свой ежедневный рацион и будьте здоровы!
Яйца могут быть вредными только в двух случаях: 1 — индивидуальная непереносимость, 2 — чрезмерное употребление продукта.
Полностью с вами согласна, Александр.
Спасибо автору за познавательную статью. Мы толченую яичную скорлупу использовали для лечения аллергии у ребенка в раннем возрасте. Главное, чтоб яйца были свежими и пленочку убирать. Измельчить и добавлять в еду. На своем примере скажу, что этот рецепт действительно помогает. Аллергия отступила.
Не знала, что использование яичной скорлупы помогает при аллергии. Возможно этот рецепт кому-то пригодится. Спасибо за полезный совет.
комментарии закрыты.