Как выбрать хорошую электрическую мясорубку

9
1023

Как выбрать хорошую электрическую мясорубку

Приняв решение приобрести электрическую мясорубку, вы нисколько не пожалеете об этом. У вас появится возможность перерабатывать любые продукты, легко готовить сложные блюда и экономить при этом время и силы. А полезные рекомендации подскажут, как выбрать хорошую электрическую мясорубку.

Современные электрические мясорубки могут не только готовить фарш, но делать сосиски и колбаски, спагетти, лапшу и даже сок!

Важные параметры хорошей электрической мясорубки

Чтобы выбрать хорошую мясорубку нужно знать, что качество её работы зависит от многих параметров. Самые важные из них мы сейчас рассмотрим.

● Мощность.

Мощность играет важную роль при выборе  электрической мясорубки.

Мясорубка с мощностью 400-800 Вт, подойдут тем кому ненужно перерабатывать большое количество мяса. Такие мясорубки недороги, но имеют один большой минус – с жестким и жилистым мясом они могут не справиться.

Мясорубки, имеющие мощность от 1000 до 1800 Вт быстро и легко порубят любое количество мяса, но и стоят они, конечно же, дороже.

● Производительность.

Производительность  — это количество мяса, которое  электрическая мясорубка сможет переработать за одну минуту.  У  более мощных агрегатов производительность равна 1,5-2 кг в минуту – это очень хороший показатель. Большинство современных мясорубок перерабатывают от 1 до 1,5 кг мяса  – это тоже хорошо. Если же мясорубка перемалывает мене килограмма, то её не стоит приобретать.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Как выбрать микроволновую печь

● Материал.

Такие детали мясорубки, как шнек, ножи, диски должны быть изготовлены из нержавеющей стали. Это очень важно, так как ни пластик, ни любой другой металл с задачами, которые должна выполнять хорошая электрическая мясорубка не справится.

● Корпус.

Корпус хорошей электрической мясорубки обычно изготавливается из специального пищевого пластика или металла. Предпочтительней, если корпус будет иметь форму, позволяющую вплотную устанавливать  посуду для приемки фарша. Если корпус мясорубки выпуклый или плоский, частички фарша могут падать мимо посуды.

 ● Двигатель.

Каким бы мощным ни был двигатель вашей мясорубки гарантии в том, что он не сгорит, нет. В мотор может попасть все что угодно. Предохранители или специальная блокировочная система, сможет предотвратить перегрузку мотора и его поломку. Защищайте себя от не приятных сюрпризов – выбирайте  мясорубку, имеющую защитные функции.

● Насадки.

Выбираем хорошую электрическую мясорубку

Как правило, хорошую электрическую мясорубку отличает достаточное количество насадок, позволяющих готовить разнообразные блюда.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Стоит ли покупать кухонную машину?

1. Овощерезки, терки и шинковки дают возможность «нарезать» продукты любой формы: кружочками, пластинками, стружкой и так далее.

2. Диски для макарон позволят приготовить спагетти и домашнюю лапшу.

3. «Кеббе» — эта насадка для приготовления сосисок и колбасок.

4. Формочки для котлет дают возможность формировать из готового фарша котлеты одинаковой формы и величины.

Необходимая функция мясорубки

• Автореверс.

Если мясо, которое вы перемалываете  жесткое, жилы могут намотаться на шнек (спиралевидную деталь). Поможет в этой ситуации автореверс. Нажав кнопку, вы заставите крутиться шнек в обратную сторону, жилы размотаются и выйдут через входное отверстие.

Важно!

Чем больше мощность вашей мясорубки, тем громче работает её мотор. Средний уровень шума электрических мясорубок 70 дБ при санитарной норме 80 дБ. Значение уровня шума обычно указывается на упаковке и в инструкции.  Хорошая электрическая мясорубка имеет корпус с прорезиненными ножками.

Пожалуй, это все, что я хотела рассказать вам о том, как выбрать хорошую электрическую мясорубку. 

Желаю удачной покупки. 

Советы о том, как выбрать и купить хорошую бытовую технику читайте в рубрике «Наш дом«

9 КОММЕНТАРИИ

  1. Уже много лет пользуюсь электрической мясорубкой. Это конечно вещь!!!!!!!

  2. Спасибо. Очень вовремя. Именно сейчас подбираем мясорубку для работы. Правда мощность и производительность нам нужна побольше. Чтобы полупрофессиональная была. Но знаю, что комбинация комбайн: мясорубка, миксер, кофемолка «в одном флаконе» нам не подойдет точно.

  3. Я начала вообще сомневаться в том, что можно купить в обычном магазине бытовой техники хорошую мясорубку. Или может моя семья ест много мяса ? Вернее у моей мамы, она их каждый год меняет… Они у нее перегреваются и там какая-то штучка ломается… «Кольцо»?
    Я уже ездила в магазин профессиональной техники, смотрела… Решили летом купить одну, но зато хорошую…

  4. Я уже несколько лет пользуюсь электрической мясорубкой,а о старой вспоминаю с ужасом, когда приходилось что-нибудь крутить… Слава чудо технике!

  5. Моя старая электромясорубка скоро потребует замены. Спасибо, что подсказали, на какие моменты обратить внимание при покупке.

  6. Пользуюсь бошевской мясорубкой уже, где-то, около 3-ех лет. Никаких нареканий. Ни одного раза не была в ремонте. Сейчас затупился нож. Купила нож для заточки и нет проблем. Но у меня это чисто мясорубка, использовать как терку ее нельзя.

    • Мясорубка для того и предназначена, чтоб мясо рубить. А для овощей есть хорошее приспособление- шинковка. Я вот тоже хочу купить электромясорубку, самую простенькую, без наворотов, но хорошего качества. Склоняюсь к бошам, вот и вы подтвердили их надежность.

комментарии закрыты.