Здоровье от природы

Полезные продукты для сосудов и сердца

Любой человек хочет, как можно дольше, оставаться здоровым и бодрым. Полезные продукты для сосудов и сердца и активный образ жизни помогут приблизиться к этой цели максимально близко.  Поэтому, не откладывая в дальний ящик, начинайте исправлять свои ошибки в питании. Займитесь гимнастикой или хотя бы ходите пешком не менее 40 минут в день бодрым шагом.

Продукты, необходимые сердцу и сосудам 

Авокадо снижает уровень вредного холестерина

1.  Авокадо.

Ученые Мексики утверждают, что если ежедневно в течение недели включать в меню  тонкий ломтик  авокадо, уровень холестерина снизится на 17 процентов!

2. Цельнозерновые продукты – овсяная и гречневая крупа, цельнозерновой рис.

3. Лосось и другие виды жирной рыбы – включайте в меню не менее 2 раз в неделю.

4. Одним из наиболее полезных продуктов для укрепления сосудов и сердца, является спаржа. Варите спаржу не более 2 минут в подсоленной воде.

5.  Брокколи. Готовить брокколи нужно в кипящей подсоленной воде не более 3-5 минут.

6. Гранат очень полезен для здоровья сосудов.

7. Куркума. Добавляйте куркуму во все первые блюда.

8. Хурма. Очищает сосуды от налипания холестерина.

9. Клюква. Снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний.

10. Спирулина — морская водоросль, так же очень полезна для здоровья сосудов. Обязательно включайте её в свое ежедневное меню.

11.  Зеленый чай снижает уровень холестерина.

12.  Шпинат укрепляет сосуды и уменьшает риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Меню для здоровья сосудов и сердца

Льняное и оливковое масло – залог здоровья ваших сосудов и сердца.  Заправляйте маслом салаты или выпивайте его по 1 десертной ложке в день.

Утро

1. Каждое утро натощак полезно выпивать стакан отфильтрованной, кипяченой воды комнатной температуры.

2. Через час после этого рекомендую съесть 1 столовую ложку отварного риса без соли.

3. Полезным продуктом для сердечно-сосудистой системы является овсяная каша. Каждый день съедайте по 200 грамм овсяной каши, сваренной на воде, но без масла. Кашу можно немного подсолить и подсластить.

День

●  Супы готовьте на бульоне из постной говядины, нежирной рыбы и курицы. Перед приготовлением курицы, шкурку с неё обязательно снимите.

●  Полезно чередовать отварную или тушеную говяжью печень с приготовленной на пару рыбой. Хорошо, если в вашем меню будет судак, треска, пикша, навага.

Полезные продукты для сосудов и сердца●   Обязательно включайте в рацион овощные салаты . Готовьте их из помидоров, репчатого лука, укропа, сладкого перца и огурцов без кожуры. Заправляйте салат натуральными нерафинированными маслами первого холодного отжима.

●  Приготовьте из плодов боярышника и шиповника настои и выпейте его в течении дня.

●  Полезно ежедневно съедать по  ¼  граната или выпивать по 2 столовые ложки гранатового сока, разведенного в стакане воды.

●  Пейте не менее одной чашки зеленого чая в день.

Вечер

●  Вечером включайте в рацион 1 или 2 картофелины, запеченные в мундире.

●  Выпивайте по  0,5 стакана морковного и томатного сока.

● Включите в вечернее меню отварную свеклу с черносливом, заправленную нежирной сметаной.

Эти продукты вредны для сосудов и сердца

Изменения в сосудах

  Исключите из своего меню сливочное масло в сочетание с другими животными жирами (маргарин, спред), сдобное тесто с вареньем и кремами, взбитые сливки и суфле.

 Для здоровья  сосудов вредна жирная сметана, молоко и йогурт с высоким содержанием жира, поэтому старайтесь свести употребление этих продуктов к минимуму.

  Непременно откажитесь от жирной и жареной пищи, маргарина, плавленого сыра, паштетов, мясных консервов, бульонных кубиков, продуктов быстрого приготовления и полуфабрикатов. Употребление их ведет к образованию холестериновых бляшек и закупориванию сосудов.

Теперь, милые дамы, вы знаете какие продукты нужно включать в свой рацион, а от чего лучше отказаться раз и навсегда. Будьте здоровы!

Друзья, нажимайте кнопочки, делитесь информацией!↓

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в LiveJournal

Самые посещаемые статьи сайта:

Полезные свойства селена
Селен - это важный микроэлемент, необходимый для нормального функционирования организма. Полезные свойства селена велики и с возрастом дефицит этого минерала в организме увеличивается.Согласно исследованиям Института питания РАМН - 80% населения ...
Как выбрать растительное масло
На любой кухне, наравне с солью и сахаром, в обязательном порядке присутствует растительное масло. И поэтому, вопрос, как выбрать растительное масло, чтобы оно не навредило здоровью и фигуре, очень важен ...
Полезные свойства витамина А
Полезные свойства витамина A велики, поэтому переоценить их невозможно. В этой статье я хочу рассказать о влиянии витамина A (ретинола) на здоровье человека. О том, какие продукты содержат ретинол в ...
Нужно ли нам есть сливочное масло
Разногласия о пользе и вреде сливочного масла существуют давно. Те, кто прислушивается к рекомендациям ВОЗ, стремительно сокращают или полностью удаляют из своего рациона продукты, содержащие животный жир. Другие же, руководствуясь последними ...
Что нужно для повышения иммунитета
Если вы испытываете усталость, слабость и недомогание, вас мучают головные боли и пропал аппетит, обострились хронические заболевания и мимо не проходить ни один вирус и ни одна инфекция, значит силы ...

Комментарии 4

  • Людмила

    Жестокая Вы девушка: пить морковный сок вместо куска жаренной свинины. Шучу.О вреде жаренной свинины я узнала уже в 26 лет — сразу начинала болеть печень.Так что легко без этого можно обойтись, а список начиная от авокадо перекопировала и распечатала себе как памятку.Спасибо

    Ответить
    • Ирина

      Пожалуйста, Людмила. Будьте здоровы.

      Ответить
  • Лидия (tytvkysno.ru)

    Жирную, жаренную пищу, паштеты и консервы давно исключила из своего рациона. А вот шоколад, орехи, сливочное масло- ем с удовольствием, но в разумных пределах.

    Ответить
    • Ирина

      Лидия, конечно, без орехов и сливочного масла не обойтись — они нужны нашему организму, так как содержат множество полезных витаминов и микроэлементов. Главное, соблюдать меру и есть в небольших количествах, тогда продукты не нанесут вреда ни сосудам, ни сердцу.

      Ответить

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *