Здоровье от природы

О полезных свойствах куриных яиц

Совсем недавно специалисты убеждали нас, что яйца вредны для здоровья намного больше, чем печально известный фастфуд. А врачи и диетологи неустанно советовали максимально снизить количество яиц в своем рационе. С недавних времен мнение ученых кардинально изменилось. Специалисты уверенно заявляют о полезных свойствах куриных яиц и о том, что это продукт необходимо включать в свой рацион ежедневно.

Мнение ученых: «Яйца полезный натуральный суперпродукт»

 

Независимый диетолог Carrie Ruxton и группа ученых из США в результате проведенных исследований пришли к выводу, что яйца весьма полезный для здоровья продукт.

Научный труд ученых из Великобритании подтвердил мнение американцев о пользе куриных яиц.

Наличие большого количества антиоксидантов, витамина D, витаминов группы B, холина и селена производят яйца в ранг наиболее ценных и незаменимых продуктов, которые необходимы для сохранения здоровья и красоты.

Более того, за удачное сочетание белка, аминокислот, витаминов и минералов, специалисты считают яйца «поливитаминами природы».

Почему яйца полезны

 

● Ученые признали ошибочным утверждение, что употребление яиц способствует повышению холестерина и увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний.
Более того, исследователи уверенны, что яйца снижают вероятность инсульта, полезны при когнитивных расстройствах, диабете, стрессах и похудении.

Доктор Ruxton отметила, что в США и Великобритании сняты устаревшие запреты на употребление яиц и врачи рекомендуют их к употреблению, как естественную аптеку полезных жирных кислот, белка, витаминов и минералов.

По мнению ученых полезно съедать 1 яйцо в день.

О полезных свойствах куриных яиц
● Не менее важным достоинством куриных яиц считается натуральный высококачественный белок. Его, в одном яйце, содержится около 6 граммов!

На этом уникальном свойстве продукта базируются протеиновые диеты, для желающих сбросить лишний вес.

В подтверждение этой теории, был приведен факт того, что премьер-министр Великобритании Маргарет Тэтчер в 1979 году эффективно похудела на краткосрочной диете — 28 яиц в неделю.

Лучше всего (на 98%) протеин усваивается с овощами, зеленью и соками. Хуже — с картофелем, мясными или молочными продуктами.

В тему: «Диета — сенсация»

«Английская диета — минус 2-3 кг за неделю»

 

Обилие аминокислот и питательных веществ поддерживают важные функции жизнедеятельности организма, поэтому яйца особенно полезны для тех, кто ведет активный образ жизни.
● Недостаток Витамина D влечет множество заболеваний. Одним из полезных свойств яиц, считается то, оно содержит 20% суточной нормы витамина D.

Доктор C. Ruxton утверждает, что употребление яиц на постоянной основе может уменьшить вероятность сердечно-сосудистых заболеваний, рассеянного склероза, рака, нарушений в работе иммунной системы, проблем с психическим здоровьем.
● Всем известно, что для того, чтобы организм усваивал кальций ему необходим витамин D.

Яйцо, один из немногих продуктов, содержащих этот витамин. Поэтому, если хотите укрепить кости и зубы, обязательно сочетайте в своем рационе яйца с продуктами, содержащими кальций.

В тему: «Признаки недостатка кальция в организме»

 

О полезных свойствах куриных яиц 1
● В результате исследований ученые выяснили, что яйца незаменимый продукт для здоровья глаз.

Большой уровень антиоксидантов, содержащихся в этом продукте, способен предотвратить возрастную дегенерацию желтого пятна, ведущую к полной слепоте.

 

● Ученые определили группы людей, для которых яйца являются весьма полезным для здоровья продуктом.

Большая концентрация и удачное сочетание аминокислот, микроэлементов и витаминов, ставят яйца в ряд продуктов крайне полезных молодому поколению, любителям мяса и тем, кто не употребляет молочную продукцию.
Доктор Carrie Ruxton считает, что куриные яйца единственный продукт, концентрирующий в себе большое количество полезных веществ. Яйца доступны для людей с любым уровнем жизни, вкусны и их легко готовить.

Учитывая знания о полезных свойствах куриных яиц включайте их в свой ежедневный рацион и будьте здоровы!

Самые посещаемые статьи сайта:

О пользе пищевых волокон
Про то, что в ежедневном рационе человека должны присутствовать пищевые волокна мы слышали не раз. Но о том, как они влияют на организм в целом знают далеко не все. Буквально ...
Холестерин не вреден: скандальное открытие
Теория, о том, что животные жиры нужно заменять растительными маслами потерпела крах. Теперь мы знаем, что холестерин не вреден: скандальное открытие американских ученых опровергло мнение о том, что полиненасыщенные жирные ...
Признаки недостатка кальция в организме
Влияние кальция на здоровье человека велико и переоценить его невозможно. Для того, чтобы вовремя предотвратить возможные проблемы необходимо знать признаки недостатка кальция в организме. Но прежде, давайте выясним, для чего кальций ...
Как поднять уровень эстрогенов
Эстрогены — естественные гормоны, необходимые для нормальной жизнедеятельности человека. Гормоны эти настолько важны, что при их недостатке в женском организме развиваются дисфункции различных систем и органов. Именно поэтому вопрос, как поднять уровень ...
Диагностика заболеваний по лицу
Квалифицированный врач, посмотрев на лицо пациента, может без анализов и обследований рассказать о его проблемах со здоровьем. Болезни, если они есть, проявляются не только сбоем в работе определенного органа, они ...

Комментарии 2

  • Александр

    Яйца могут быть вредными только в двух случаях: 1 — индивидуальная непереносимость, 2 — чрезмерное употребление продукта.

    Ответить
  • Эльвира

    Спасибо автору за познавательную статью. Мы толченую яичную скорлупу использовали для лечения аллергии у ребенка в раннем возрасте. Главное, чтоб яйца были свежими и пленочку убирать. Измельчить и добавлять в еду. На своем примере скажу, что этот рецепт действительно помогает. Аллергия отступила.

    Ответить

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *