Здоровье от природы

О полезных свойствах куриных яиц

Совсем недавно специалисты убеждали нас, что яйца вредны для здоровья намного больше, чем печально известный фастфуд. А врачи и диетологи неустанно советовали максимально снизить количество яиц в своем рационе. С недавних времен мнение ученых кардинально изменилось. Специалисты уверенно заявляют о полезных свойствах куриных яиц и о том, что это продукт необходимо включать в свой рацион ежедневно.

Мнение ученых: «Яйца полезный натуральный суперпродукт»

 

Независимый диетолог Carrie Ruxton и группа ученых из США в результате проведенных исследований пришли к выводу, что яйца весьма полезный для здоровья продукт.

Научный труд ученых из Великобритании подтвердил мнение американцев о пользе куриных яиц.

Наличие большого количества антиоксидантов, витамина D, витаминов группы B, холина и селена производят яйца в ранг наиболее ценных и незаменимых продуктов, которые необходимы для сохранения здоровья и красоты.

Более того, за удачное сочетание белка, аминокислот, витаминов и минералов, специалисты считают яйца «поливитаминами природы».

Почему яйца полезны

 

● Ученые признали ошибочным утверждение, что употребление яиц способствует повышению холестерина и увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний.
Более того, исследователи уверенны, что яйца снижают вероятность инсульта, полезны при когнитивных расстройствах, диабете, стрессах и похудении.

Доктор Ruxton отметила, что в США и Великобритании сняты устаревшие запреты на употребление яиц и врачи рекомендуют их к употреблению, как естественную аптеку полезных жирных кислот, белка, витаминов и минералов.

По мнению ученых полезно съедать 1 яйцо в день.

О полезных свойствах куриных яиц
● Не менее важным достоинством куриных яиц считается натуральный высококачественный белок. Его, в одном яйце, содержится около 6 граммов!

На этом уникальном свойстве продукта базируются протеиновые диеты, для желающих сбросить лишний вес.

В подтверждение этой теории, был приведен факт того, что премьер-министр Великобритании Маргарет Тэтчер в 1979 году эффективно похудела на краткосрочной диете — 28 яиц в неделю.

Лучше всего (на 98%) протеин усваивается с овощами, зеленью и соками. Хуже — с картофелем, мясными или молочными продуктами.

В тему: «Диета — сенсация»

«Английская диета — минус 2-3 кг за неделю»

 

Обилие аминокислот и питательных веществ поддерживают важные функции жизнедеятельности организма, поэтому яйца особенно полезны для тех, кто ведет активный образ жизни.
● Недостаток Витамина D влечет множество заболеваний. Одним из полезных свойств яиц, считается то, оно содержит 20% суточной нормы витамина D.

Доктор C. Ruxton утверждает, что употребление яиц на постоянной основе может уменьшить вероятность сердечно-сосудистых заболеваний, рассеянного склероза, рака, нарушений в работе иммунной системы, проблем с психическим здоровьем.
● Всем известно, что для того, чтобы организм усваивал кальций ему необходим витамин D.

Яйцо, один из немногих продуктов, содержащих этот витамин. Поэтому, если хотите укрепить кости и зубы, обязательно сочетайте в своем рационе яйца с продуктами, содержащими кальций.

В тему: «Признаки недостатка кальция в организме»

 

О полезных свойствах куриных яиц 1
● В результате исследований ученые выяснили, что яйца незаменимый продукт для здоровья глаз.

Большой уровень антиоксидантов, содержащихся в этом продукте, способен предотвратить возрастную дегенерацию желтого пятна, ведущую к полной слепоте.

 

● Ученые определили группы людей, для которых яйца являются весьма полезным для здоровья продуктом.

Большая концентрация и удачное сочетание аминокислот, микроэлементов и витаминов, ставят яйца в ряд продуктов крайне полезных молодому поколению, любителям мяса и тем, кто не употребляет молочную продукцию.
Доктор Carrie Ruxton считает, что куриные яйца единственный продукт, концентрирующий в себе большое количество полезных веществ. Яйца доступны для людей с любым уровнем жизни, вкусны и их легко готовить.

Учитывая знания о полезных свойствах куриных яиц включайте их в свой ежедневный рацион и будьте здоровы!

Самые посещаемые статьи сайта:

Как правильно питаться осенью, чтобы не заболеть зимой
У многих из нас зимние холода ассоциируется с наступлением сезона простуд и эпидемии гриппа. Поэтому вопрос, как правильно питаться осенью, чтобы не заболеть зимой актуален, как никогда. Поначалу, может показаться, что ...
Как поднять уровень эстрогенов
Эстрогены — естественные гормоны, необходимые для нормальной жизнедеятельности человека. Гормоны эти настолько важны, что при их недостатке в женском организме развиваются дисфункции различных систем и органов. Именно поэтому вопрос, как поднять уровень ...
Лекарство от рака – витамин B₁₇
Приветствую вас, дорогие друзья! Несколько дней назад я опубликовала статью: «Продукты для профилактики онкологии» и после этого, казалась бы, должна успокоиться и жить с чувством выполненного долга. Но нет, что-то ...
Полезные продукты для профилактики онкологии
Если вопрос предупреждения рака вам интересен, то эта статья написана для вас. Полезные продукты для профилактики онкологии смогут защитить вас и ваших близких от этой болезни. Спору нет,  на плохую экологию ...
Как очистить водопроводную воду
Наше здоровье во многом зависит от воды, которую мы пьём. Ни для кого не является секретом  то, что вода, текущая из водопроводного крана, далеко не идеальна по своему составу. Именно ...

Комментарии 4

  • Александр

    Яйца могут быть вредными только в двух случаях: 1 — индивидуальная непереносимость, 2 — чрезмерное употребление продукта.

    Ответить
  • Эльвира

    Спасибо автору за познавательную статью. Мы толченую яичную скорлупу использовали для лечения аллергии у ребенка в раннем возрасте. Главное, чтоб яйца были свежими и пленочку убирать. Измельчить и добавлять в еду. На своем примере скажу, что этот рецепт действительно помогает. Аллергия отступила.

    Ответить
    • Ирина

      Не знала, что использование яичной скорлупы помогает при аллергии. Возможно этот рецепт кому-то пригодится. Спасибо за полезный совет.

      Ответить

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *